Полностью биоразлагаемый стул из льна

Этот современный стул завоевал две голландские награды по дизайну за инновационное использование льноволокна. Дизайнер Christien Meindertsma использовала длинное и короткие волокна льна в сочетании с полилактидом — биоразглаемой эфир, полученный из сахарного или кукурузного крахмала. Оба материала являются полностью биосовместимыми.

Сидение состоит из одной панели, вырезанной из цельного куска композита. Остающуюся часть разделяют и складывают в V-образную форму для изготовления ножек. Такой метод позволяет использовать весь материал без остатка.

Дизайнер потратила несколько лет на изучение возможностей льна. Она также инвестировала в сельскохозяйственную отрасль по выращиванию льна, чтобы лучше изучить его культивацию. Растение хорошо адаптировано к климату Нидерландов и очень неприхотливо. Теперь она исследует возможности льна для изготовление прочей мебели, включая столы. А также дизайнер работает над тем, чтобы добавить другие цвета к существующему дизайну стула.

«Я считаю, что в наше время не всем дизайнерам следует изготавливать мебель, которая станет антиквариатом в будущем. Нам следует создавать продукт, который станет частью естественного круговорота вещей, учитывая, какие материалы мы оставляем после себя» — говорит Christien Meindertsma.

Комментарии