Большие и высокие компьютерные кресла

Все большее число фирм вкладывают средства в покупку эргономичных кресел для сотрудников, так как они уменьшают физическую нагрузку, снижая усталость, и приводят к росту производительности. Однако обеспечить свой офис правильными креслами не так-то просто: помимо среднестатистических обитателей планеты, среди сотрудников вашей компании немало больших и высоких людей.

Посмотрите на офисную мебель, продаваемую в магазинах или Интернете, и вы увидите, что имеется большое количество различных типов офисных кресел, специальных детских ортопедических стульев, кресел, предназначенных для людей, которые больше и выше большинства из нас.

Ортопедические кресла для больших людей имеют плотно набитую поясничную опору, вращающиеся сиденья, подлокотники и возможность регулировки по высоте. В общем, эти кресла разработаны самым тщательным образом и по последнему слову техники. Разница между ними и другими эргономичными офисными креслами заключается в том, что они рассчитаны на поддержку более крупного тела в течение 24-х часов непрерывного использования.

Большие и высокие кресла пользуются повышенным спросом.Некоторые из кресел реклайнеров имеют высокие спинки с подголовниками и регулируемые подлокотники. Это обеспечивает сидящему дополнительную поддержку в области спины и шеи, а также позволяет снять напряжение с рук.

Если в вашем офисе работают большие и высокие люди, то для удобства их рабочего места вам необходимо вложить средства в покупку больших и высоких кресел. Увеличившаяся в связи с использованием эргономичной офисной мебели производительность труда таких сотрудников вскоре увеличит прибыли фирмы и окупит ваши инвестиции.

Для крупных людей производители кресел специально изготавливают большие эргономичные офисные кресла, которые могут не только разместить в себе человека с большим ростом, но также способны выдержать и дополнительный вес, которым обычно обладает такой человек.

Большие и высокие офисные кресла обычно представляют собой образцы последних технологий и имеют гарантии сроком до 12 лет, а иногда и более, в зависимости от изготовителя. Однако качество и долговечность эксплуатации стоят денег, и из-за своих больших размеров продаются большие и высокие офисные ортопедические кресла по цене.

При покупке большого и высокого анатомического кресла следует обратить внимание на его класс, который присваивает либо Ассоциация производителей оборудования для бизнеса и производства (США) либо Американский национальный институт стандартов (BIFMA/ANSI). Эти организации проводят испытания офисных кресел на удобство и долговечность эксплуатации, потому чем выше класс, тем качественнее кресло.

Следующий момент, на который следует обратить внимание при покупке большого и высокого офисного кресла — это удобство. Попробуйте посидеть в кресле несколько минут и посмотрите, нет ли у вас болезненных ощущений, особенно в области поясницы. Это может являться признаком неэффективной поддержки спины. Так как поясница поддерживает туловище, она получает наибольшее давление, когда человек сидит. Эта же часть спины практически всегда страдает первой при долгом сидении в статичной позе.

При покупке большого и высокого офисного кресла первое, что необходимо сделать – это проверить его. Это принципиально важно не только когда вы покупаете детские компьютерные кресла; каждый из нас имеет уникальное тело, и кресла, удобные для одних, могут превратиться в инструмент пытки для других.  Помните, что среднестатистический человек не должен покупать для себя большое и высокое офисное кресло, предназначенное для людей другого сложения. Обязательным является проверка офисного кресла — посидите на нем хотя бы пару минут. Путем проверки вы сможете подобрать наиболее подходящий вам образец.

После проверки кресла убедитесь в том, что расстояние от края сиденья до коленей составляет не менее 2,54 см. Если кресло не имеет регулировок, убедитесь что когда вы в нем сидите ваши ступни находятся в горизонтальном положении на полу. Край сиденья должен иметь закругленную поверхность, чтобы обеспечивать снятие напряжения и давления под коленями.

Комментарии