Как правильно выбрать детское компьютерное кресло | 6 правил

Покупая детское компьютерное кресло, родители надеются, что оно поможет сохранить правильную осанку и хорошее зрение юному школьнику.
Обязательно поможет! Нужно только выбрать Правильное кресло!

 А каким оно должно быть, «Правильное» кресло? Ответить на этот вопрос помогут основные правила использования детского компьютерного кресла.

1 правило — прямые углы

Высоту кресла нужно отрегулировать так, что бы ноги ребенка стояли на полу и сгибались в коленях под углом 90 градусов. Туловище по отношению к бедрам должно быть под тем же углом. Голень — перпендикулярно полу.

6 правил при выборе детского кресла

Комментарий: правильное детское компьютерное кресло должно регулироваться по высоте и соответствовать росту ребенка.

Если у ребенка обычный рабочий стол, а не растущая парта, то к креслу обязательно нужна выносная, регулируемая по высоте подножка!

2 правило — регулируем высоту спинки

Спинка детского кресла имеет анатомический изгиб, который поддерживает поясницу. Необходимо правильно отрегулировать высоту спинки, что бы ее изгибы соответствовали физиологическим изгибам спины вашего ребенка.

Высота двойной спинки у кресла Duo Kid регулируется

Комментарий: спинки детских компьютерных кресел могут быть анатомические или двойные ортопедические.

Первые повторяют изгибы позвоночника, вторые — ортопедические, не только имеют анатомические изгибы, а еще и дают хорошую боковую поддержку по принципу полукорсета.

Такие спинки наиболее эффективно поддерживают спину ребенка в вертикальном положении и помогают сохранить правильную осанку во время работы.

3 правило — прижаться к спинке

Глубину сиденья нужно отрегулировать так, что бы ребенок сидел, плотно прижавшись спиной к спинке кресла. Только в таком положении спинка кресла будет выполнять свою функцию поддержки позвоночника.

Регулировка глубины сиденья в детском кресле Duo KId

Комментарий: сиденье детского компьютерного кресла должно регулироваться по глубине независимо от спинки и иметь анатомическую форму.

Независимая регулировка глубины сиденья позволяет отрегулировать его индивидуально под каждого ребенка с учетом его индивидуальной анатомии (для длинноногих или коренастых детей одного роста нужна разная глубина сиденья!)

А анатомические формы сиденья позволяют плотнее прижать поясницу к спине.

4 правило — используйте специальную подставку для ног

Если ребенок занимается за стандартным «взрослым» столом, ему необходима специальная подставка для ног. Подставка обязательно должна быть выносная и ее нужно отрегулировать по высоте так, что бы ноги сгибались в коленях под углом 90 градусов, как описано в правиле № 1.

Подножка для ног кресло Duo Kid

Комментарий: мы об этом уже говорили, но это на столько важно, что лучше повторим.

Выносная, регулируемая по высоте подножка — обязательное дополнение к детскому креслу, если у ребенка рабочий стол не регулируется по высоте.

5 правило — придвинуться к парте

Что бы во время занятий ребенок не откланялся от спинки, кресло нужно почти вплотную придвинуть к парте.

девочка и duo kid

Комментарий: а что бы ребенок не откатывался от парты во время занятий, колесики кресла должны блокироваться.

Идеально, если они блокируются автоматически под весом ребенка. Это удобнее, т.к. без нагрузки кресло можно свободно перемешать по комнате и покрытие пола будет в сохранности.

6 правило — не крутиться

Что бы ребенок не отвлекался от занятий и сохранял правильную осанку кресло не должно вращаться.

Блокировка вращения кресла

Комментарий: ПРАВИЛЬНОЕ компьютерное кресло должно быть укомплектовано газлифтом без возможности вращения.

Как минимум до 5-6 класса ребенку трудно долго сохранять сосредоточенное внимание и, что бы минимизировать возможность отвлечься, необходим газлифт с блокировкой вращения.

Позже, когда ребенок подрастет, его можно заменить на обычный.

 

Посмотреть кресло в фирменном магазине

* При создании иллюстраций для данного материала было использовано детское компьютерное кресло Duo Kid от компании I-SIT — официального поставщика кресла на территорию России