Как отрегулировать офисное эргономичное кресло

Пошаговая инструкция по регулировке вашего эргономичного кресла

Качественное эргономичное кресло должно быть главной составляющей вашего рабочего офиса. Теперь, когда таковое у вас имеется, самое время разобраться, как правильно его отрегулировать, чтобы оно было настроено под вашу фигуру.

Если при покупке у вас не было возможности опробовать все настройки, и, быть может, вы еще не поняли, чем же приобретенное кресло хорошо, то сейчас мы подробно разберем все его возможности.

1. Отрегулируйте высоту сиденья. Это первый шаг — самый простой и очевидный. Как правило, данной характеристикой обладает любое офисное кресло. Итак, как сделать это правильно: встаньте перед креслом и опустите сиденье до высоты ваших коленей (под коленную чашечку). Теперь сядьте на кресло, прижав спину прямо к спинке и поправьте высоту сиденья так, чтобы ваши ступни плоско стояли на полу, а колени были согнуты под углом 90 градусов.
2. Отрегулируйте глубину сиденья. Как ни странно, это одна из самых важных настроек, так как она сильно влияет на комфорт. Сиденье имеет функцию слайдера и двигается взад-вперед. Высоким людям комфортнее сидеть на сиденье, отодвинутым дальше от спинки. Вот вам подсказка: между передним краем сиденья и задней частью колена должно быть расстояние примерно в 10 см. Зафиксируйте эту позицию.
3. Отрегулируйте поддержку поясницы. Некоторые люди приобретают эргономичные кресла только из-за этой функции. Помимо наличия поддержки поясницы как таковой, нужно также знать, как верно ее расположить. Эта выступающая часть должна быть прямо там, где выгибается ваш позвоночник в пояснице над линией, где носят ремень. В некоторых креслах это место зафиксировано со спинкой и может быть отрегулировано при изменении высоты спинки.
4. Отрегулируйте подлокотники. Основные настройки уже позади и можно перейти к рукам. Ваши руки должны комфортно лежать на подлокотников, не причиняя неудобств верхней части спины и плечам. Как правило, подлокотники могут быть настроены по высоте, но некоторые кресла также имеют настройку по глубине. Обратите внимание на то, чтобы ваши плечи не были вздернуты вверх. Опустите подлокотники на нужную высоту и, если это возможно, отрегулируйте их глубину так же, как вы делали это с сиденьем.
5. Отрегулируйте подголовник. Большинство эргономичных кресел имеют регулируемые подголовники, обеспечивающие поддержку и комфорт для головы и шеи в наклоненном назад положении. Существуют разные виды подголовников с разными настройками.


Возможность настройки вышеперечисленных параметров — это главное, ради чего создаются эргономичные кресла. Если вы пренебрегаете этими настройками, ваше кресло не выполняет своей задачи. Правильная регулировка всех функций сыграет большую роль для вашего комфорта и здоровья.

Кресло Ergohuman Lux

Комментарии