Эргономика полета в самолете — советы

Путешествовать самолетом не всегда легко и весело, и вашей шее и пояснице может прийтись нелегко. Просто представьте всю связанную с этим рутину: очередь на регистрацию, затем на проверку безопасности, далее на посадку — все это происходит с вами еще до посадки на самолет. И наконец спустя какое-то время мы доходим до сидений в самолете. Для большинства из нас полет проходит в эконом-классе с неудобными сидениями и недостаточным расстоянием для ног, а зачастую и для рук. Спинка не достаточно опускается вниз, а подголовник не дает голове откинуться назад.

Итак, несколько советов по тому, как сделать ваш полет более эргономичным:

Берите в учет ваш рост. Если ваш рост выше среднего, будет лучше выбрать сидение у прохода, чтобы у вас была возможность иногда их вытягивать.

Если у вас есть проблемы с болью в шее или спине, обязательно возьмите с собой в салон препараты, снимающие боль. Если проблема уже существует, то велика вероятность того, что она усугубится во время длительного нахождения в одной и той же позе. Лучше будет заранее подготовиться к подобной ситуации.

Не забивайте место под сидением впереди стоящего кресла. Всю ручную кладь следует убрать на верхнюю полку. Если же вы не хотите расставаться с вашей сумкой, разместите ее посередине между ног.

Постарайтесь вытягивать ноги при каждой возможности и побольше шевелите ими. Смена положения улучшает циркуляцию и помогает снять усталость, а в перспективе снижает риск образования в крови тромбов.

Почаще вставайте и разминайтесь. Во время длительных полетов необходимо вставать и прогуливаться хотя бы каждый час. Если вы уже сидите у прохода, это сделать гораздо проще, ведь не нужно беспокоить сидящих рядом пассажиров.

Отдавайте предпочтение воде. Полет на самолете обезвоживает ваш организм из-за низкого уровня влажности в герметизированной кабине. Алкоголь, кофе и чай являются диуретиками, также усиливающими обезвоживание. Достаточное потребление воды сохраняет здоровый баланс и помогает предотвратить проблемы с циркуляцией.

Комментарии