Преимущества коворкинга — 5 причин, почему это лучше обычного офиса

Целью коворкинга является не только обеспечение неприкаянных специалистов столом и стулом, но и создание располагающей продуктивной обстановки, которая решит все проблемы любого фрилансера.

Окружающие вас люди могут подтолкнуть на новые идеи

Как правило, в помещении для коворкинга располагаются длинные столы, за которыми в одно и то же время сидят люди, работающие в разных сферах. Помимо рабочего пространства они делят общие кухню и места отдыха. В результате дизайнеры, юристы, программисты и представители множества других профессий проводят много времени в одном помещении, что способствует потоку взаимодействия с новыми областями знаний, а также обмену опытом. В обычном офисе разные специалисты редко пересекаются.

Работа в коворкинге менее сидячая

Если в здании есть тренажерный зал или спортивный уголок, это значит, что можно почаще отрываться от рабочего процесса, чтобы потягать гирю нежели выпить кофе с печеньками. Ключевым моментом является то, что физические упражнения способствуют лучшей работе мозга. Кровь разгоняется, а вместе с ней ваша креативность! Множество исследований показывают, что регулярная физическая активность и медитация ведут к большей продуктивности и более живому мышлению, а также снижают стресс. Повышается выносливость и концентрация, что помогает быстрее решать поставленные задачи. Даже если в помещении нет зон для тренировок, вы все равно больше перемещаетесь с места на место, попеременно отдавая предпочтение общим столам, переговорным или приемной с диваном, ведь вы не ограничены одним кабинетом.

Коворкинг предлагает больше свободы в выборе места и времени работы

Те, кто работаю удаленно, не нуждаются в традиционном офисе, но время от времени им нужно работать вне стенах собственного дома. Смена обстановки несомненно положительно влияет на продуктивность, поэтому сейчас все больше фрилансеров арендуют коворкинг. К тому же он дает больше возможностей по рабочему графику, так как, как правило, открыт дольше, чем обычный офис.

Коворкинг нужен тем, у кого нет офиса

Так же, как и большинство офисов, большинство коворкингов предлагают бесплатный чай, кофе, печенье, конфеты и, конечно Wi-Fi, что позволяет вам сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на бытовые мелочи. Некоторые коворкинги также включают услуги общего секретаря приемной — удобно, если вы планируете приглашать на встречи клиентов.

Социальная жизнь улучшается

Если вы перешли с обычной офисной работы на удаленную, вы, конечно, стали чувствовать себя свободнее. Но как же общение? Коворкинг рушит стену между рабочей и социальной жизнью. Здесь легко познакомиться с новыми людьми и даже завести полезные связи.

Комментарии