В Дании живы традиции изготовления мебели ручной работы

Датская мебельная компания Carl Hansen & Søn в лице Benny Hammer Larsen специализируется на плетении сидений и спинок для стульев, которые они производят уже многие годы. Benny способен превратить 131 ярд бумажного шнура в готовый стул меньше чем за час (большинству прочих работников компании требуется для этого около полутора часа).

Benny работает в Carl Hansen & Søn уже 21 год. Он стал настоящей звездой на торговых ярмарках и мероприятиях магазина, демонстрируя свое мастерство и преданность своему делу. Благодаря своему таланту он разъезжает по миру даже больше генерального директора Knud Erik Hansen — правнука основателя компании.

Ручное плетение — это сложный процесс. Директор рассказывает, что стажеры тренируются на одном стуле весь день, им приходится выполнять одну и ту же работу снова и снова, потому что результат должен быть совершенен. Когда его спрашивают, почему компания до сих пор выполняет эту работу вручную, он отвечает, что еще никто не изобрел способ такого плетения с помощью машины, так как это невозможно.

Benny достиг больших успехов в своем деле даже несмотря на то, что он инвалид по слуху. Правительство Дании поощряет компании, нанимающие инвалидов. «Это хорошо и для них, и для компании. — говорит директор Hansen — Они получают достойную работу, а мы — преданных сотрудников, которые счастливы работать в стабильной компании многие годы».

Одним из последних ответственных заданий для Benny было возрождение модели 1949 года — обеденный стул CH23, входящий в состав набора из 4-х стульев. Остальные три кресла для отдыха CH22, CH24 и CH25 давно бесперебойно производились. Теперь доступны все четыре оригинальных дизайна.

Компания заявляет, что их плетеные сиденья служат в течение 50 лет до того, как их необходимо обновить. Benny рассказывает, что для него работа — это больше, чем профессия, она у него в крови. Благодаря ручной работе, каждое кресло становится единственным в своем роде.

 

Наш магазин

Комментарии