Обзор анатомического кресла HARA CHAIR Cobra

Каждый офисный работник или человек, проводящий весь свой рабочий день в сидячем положении, прекрасно осознаёт, что от удобства кресла зависит очень многое. Если оно не совсем удобное, то желание работать пропадает очень быстро, т.к. сильно устаёт спина, возникают боли в ягодицах, плечах, шее. Анатомическое кресло «COBRA» от знаменитого производителя офисной мебели «HARA CHAIR» решает все эти проблемы сполна.

HARA CHAIR Cobra вращающиеся кресло

Перейти в магазин

Удобство и комфорт этого кресла можно почувствовать сразу, даже не садясь на него – достаточно лишь взглянуть. Сидячая работа больше не будет работой, она станет сплошным удовольствием. Именно на это сделал ставку южнокорейский производитель при изготовлении кресел данной серии.

Абсолютно все подвижные части этого изделия не требуют каких-либо усилий при их регулировке. А этих самых частей в нём более, чем предостаточно.

Характеристики

  • двойная ортопедическая конструкция
  • корсетная поддержка спины
  • 5-лучевая крестовина из металла
  • настройка высоты
  • изменение угла наклона
  • расправленные плечи (эффект рюкзака)
  • класс эргономичности B
  • максимальная нагрузка – 120 кг.
  • легко поддающаяся чистке ткань
  • гибкие держатели (3D)
  • настройка высоты и ширины
  • режим качания
  • наполнитель из вспененного полиуретана
  • производитель: Южная Корея
HARA CHAIR Cobra, параметры

Дизайн, размеры, общая эргономика, элементы управления

HARA CHAIR Cobra, спинка регулировка

Подголовник

При взгляде на кресло сразу же обращает на себя внимание подголовник, именуемый производителем, как «3D». Его можно отрегулировать, как по высоте, так и по углу наклона. Это позволяет людям даже с плохой осанкой держать шею именно в таком положении, какого требует их позвоночник.

HARA CHAIR Cobra, 3D

Спинка

Это одна из важных частей любого кресла. Если существуют удобные спинки, то таковую у «COBRA» можно назвать, скорее, «целебной». Она имеет не одну, а две ортопедические плоскости. Облокотившись на неё, можно сразу почувствовать, как спине становится легче. Двойная спинка принимает какую угодно форму даже при повороте или наклоне корпуса, обеспечивая его постоянную корсетную поддержку. Она легко регулируется по высоте, отдельные её части могут раздвигаться также. Нагрузка на межпозвоночные диски, напряжение мышц спины, боли в пояснице – с этим креслом не возникает подобных проблем.

Подлокотники

Если подголовник получил титул «3D», то эта часть кресла «скромно» именуется «2D». В отличие от многих других кресел подлокотники в «COBRA» прикреплены не напрямую к сидению, а к отдельным основаниям. Это позволяет производить их регулировку не только по высоте, но и по ширине. Сами подлокотники имеют более широкие полиуретановые накладки для комфортной опоры.

HARA CHAIR Cobra, подлокотники

Сидение

Самая главная часть любой подобной мебели. Как и спинка, сидение у этого кресла также состоит из двух отдельных частей. Оно способно принимать любую форму в зависимости от формы таза человека и его позы. Анатомическое сидение этого типа взято на вооружение многими производителями кресел, т. к. они препятствуют кровоснабжению внутренних органов, не допуская возникновение таких заболеваний, как геморрой и простатит. Регулировка высоты сидения осуществляется при помощи рычажка, находящимся под ним (с правой стороны).

HARA CHAIR Cobra, сиденье

Анатомическое кресло «COBRA» имеет, ко всему прочему, ещё одно преимущество – тщательно отрегулированный и надёжный механизм качания, который отвечает за изменения угла между, спинка будет вовремя реагировать на изменения положения спины человека. Такая непрерывная поддержка корпуса, что уже давно доказано медиками, благотворительно скажется на физическом состоянии пользователя. А благодаря тому, что жёсткость качания может быть настроена в зависимости от веса человека, улучшается работа вестибулярного аппарата – а это ещё один плюс креслу «COBRA».

Крестовина и колеса

Ну и, наконец, крестовина и колеса. Кресло COBRA установлено на пятерную крестовину из хромированной стали. Её форма позволяет сохранить устойчивость кресла даже при наклонении пользователя в самую крайнюю точку наклона спинки (125 градусов). Крестовина снабжена пятью колёсами с прорезиненными протекторами – это позволяет эксплуатировать кресло на любом виде полов, даже из натурального дерева.

HARA CHAIR Cobra, Крестовина и колеса

Комментарии