Обзор эргономичного компьютерного кресла Okamura Contessa

Уже одно название компании-производителя Okamura — говорит нам о непревзойденном японском качестве. Компания OKAMURA CORPORATION хорошо известна на рынках Европы и Азии. Okamura создает эргономичную мебель уже более 50 лет. Используя новейшие разработки в области дизайна и передовые эрго технологии, компания успешно производит качественные компьютерные кресла. И, безусловно, кресло Okamura Contessa – это жемчужина коллекции кресел Okamura. Изящная форма, стильный дизайн, и при этом возможность комфортно работать весь день в положении сидя, благодаря наличию эргономичных свойств и богатству индивидуальных настроек под каждого владельца – все это о кресле Contessa.

Характеристики

  • Регулируемый подголовник
  • Спинка с регулировкой угла наклона и поясничным валиком
  • Синхромеханизм с возможностью фиксации и регулировкой жесткости качания
  • Сиденье «слайдер», регулируемое по глубине
  • Регулируемые подлокотники с рычагами управления глубиной сиденья и синхромеханизмом
  • Газ-лифт, регулировка по высоте, максимальная весовая нагрузка – 125 кг
  • Алюминиевая крестовина на пяти колесиках
  • Ширина – 630-730, глубина – 590-640, высота – 1130-1640
  • Гарантия – 2 года!
Okamura Contessa, характеристики

Дизайн, размеры, общая эргономика, элементы управления

За счет чего же достигается такой высокий уровень комфорта?

Okamura Contessa, дизайн

В первую очередь, за счет идеально сконструированной аэродинамической каркасной основы спинки, которая оснащена шарнирной системой и моментально настраивается под любое изменение положения сидящего. Спинка кресла выполнена из туго натянутой сетки особого плетения, что исключает провисания и повреждения, также спинка снабжена специальным поясничным валиком для лучшей фиксации позвоночника. В таком кресле человек с осанкой будет чувствовать себя комфортно в течение всего рабочего дня.

Okamura Contessa, компьютерное кресло

Кресло Contessa обладает возможностью настройки под ваши индивидуальные параметры: регулировка высоты сиденья (надежный газ-лифт), глубины сиденья в зависимости от вашего телосложения. Кресло выдерживает нагрузку до 125 кг. Особое внимание следует обратить на специальную форму сиденья, которая позволяет снизить нагрузку на позвоночник и стимулирует кровообращение в области таза и нижних конечностей. Есть возможность выбора варианта исполнения сиденья — в виде рамы с плотно натянутой сеткой или классический вариант сиденья с наполнителем и тканевым или кожаным обивочным материалом.

Okamura Contessa, сиденье

Но, пожалуй, главной особенностью эргономичного кресла Окамура Контесса является уникальный синхромеханизм «Smart Operation», который позволяет менять позу, не совершая не нужных движений. При этом вы сможете зафиксировать кресло в любой точке наклона и адаптировать жесткость качания под ваш вес. Вам не придется лезть под кресло в поисках необходимых рычагов – они все расположены на многофункциональных подлокотниках, которые также регулируются по углу наклона.

Okamura Contessa, крестовина и колёса

Устойчивая металлическая 5-лучевая крестовина кресла Contessa Okamura позволяет чувствовать себя уверенно и свободно, а специальные нейлоновые колесики свободно перемещать кресло в пределах офиса или вашего дома. Как опция доступны специальные универсальные колесики для любых покрытий.

Яркие цветовые решения в обивке кресел способные раскрасить яркими красками любые суровые будни.

Элементы конструкции

Подголовник

Удобный подголовник установлен на кронштейн, что позволяет изменять его положение в 4 направлениях. Вы сможете установить подголовник в оптимальном для вас положении, с учетом роста и телосложения. Регулируемый подголовник особенно важен, если вы много времени проводите сидя, так как в таком случае важно периодически давать отдых шейному отделу позвоночника. Опционально кресло может быть укомплектовано вешалкой для одежды или мульти функциональным подголовником с обивкой из натуральной кожи.

Okamura Contessa, подголовник

Спинка

Уникальная каркасная спинка кресла обладает аэродинамическими свойствами. На каркас туго натянута сетка, имеющая специальное плетение, что позволяет оптимально распределить нагрузку на спину. Спинка чутко реагирует на ваши движения и изменяет угол наклона за счет специальной шарнирной системы, также она имеет поясничный валик, регулируемый по высоте в диапазоне 60 мм и глубине в диапазоне 15 мм. Такие свойства спинки позволяют настроить ее под любые естественные изгибы позвоночника, что дополнительно способствует разгрузке спины за счет рассеивания нагрузки по всей поверхности спинки. Цвет каркаса вы сможете выбрать самостоятельно на ваш вкус, варианты: полированный, матовый или черный.

Okamura Contessa, спинка

Подлокотники

Подлокотники в кресле Okamura Contessa функциональны, их можно регулировать по высоте в диапазоне 100 мм и по углу наклона в горизонтальной плоскости в диапазоне 30 °. Но самое полезное — это рычаги управления другими механизмами кресла. Вам больше не нужно нагибаться или даже залезать под кресло. Левый подлокотник оснащен рычагом, который позволяет регулировать работу синхромеханизма, т. е. использовать режим свободного качания или фиксации спинки в пяти точках угла наклона. Рычаг правого подлокотника используется для регулировки высоты кресла в диапазоне 130 мм. Подлокотники опираются на металлические основания, цвет которых зависит от цвета корпуса кресла.

Okamura Contessa, подлокотники

Сиденье

Особая конструкция сиденья – «слайдер» дает возможность регулировать глубину посадки в диапазоне 50 мм в зависимости от роста и комплекции пользователя. Также сиденье имеет особую форму, позволяющую снизить нагрузку на позвоночник, и стимулирующую кровообращение в органах малого таза и нижних конечностях. Вы может выбрать вариант обивки сиденья на свой вкус — в виде рамы с плотно натянутой сеткой или классический вариант сиденья с наполнителем и тканевым или кожаным обивочным материалом.

Okamura Contessa, сиденье

Уникальные механизмы

Синхромеханизм

Кресло оснащено уникальным синхромеханизмом, запатентованным корпорацией OKAMURA. Синхромеханизм позволяет отклоняться в кресле в том положении, в каком вам удобно в данный момент. Также вы можете зафиксировать спинку в любой точке наклона относительно сиденья и регулировать жесткость качания под вес пользователя. Для того, чтобы зафиксировать спинку достаточно просто нажать на рычаг, расположенный на левом подлокотнике.

Okamura Contessa, синхромеханизм

Газ-лифт

В кресле Contessa используется регулируемый по высоте в диапазоне 130 мм газ — патрон с большим запасом прочности. Благодаря чему кресло выдерживает нагрузку до 125 кг. Отрегулировать этот механизм вы также сможете сразу на подлокотнике – рычаг расположен справа.

Okamura Contessa, газ-лифт

Крестовина и колесики

Кресло установлено на прочную металлическую 5 лучевую крестовину. Цвет крестовины подбирается в зависимости от цвета каркаса и оснований подлокотников. Варианты: полированная, матовая или черная.

Крестовина установлена на нейлоновые колесики, которые предназначены для мягких покрытий полов (ковролин, линолеум и т.д.). Опционально можно заказать колеса с полумягким протектором, рассчитанным на все типы полов. Подводя итог всему вышесказанному следует отметить, что кресло Okamura Contessa безусловно стоит своих денег. Больше всего к нему подходит слово «качественное» — качественный дизайн, материалы, наличие регулировок и индивидуальных настроек, возможность выбора опциональных дополнений – все это позволяет сделать выбор в пользу Okamura Contessa.

Комментарии