Обзор эргономичного компьютерного кресла Okamura Luce

Данная модель идеально приспособлена для тех ситуаций, когда приходится часто вставать и садиться. При создании кресла Okamura Luce использовался механизм так называемой «умной релаксации», который был разработан специалистами робототехники OKI. Дизайн кресла создавался фирмой Okamura в содружестве с итальянской студией Giugiaro Design. Особая красота данной модели заключается в ее легкости, лаконичности и безусловной функциональности.

Благодаря своим компактным габаритам кресло не загромождает пространство, что очень важно и для небольших офисов, и для городских квартир. Спинка и сидение кресла могут легко сниматься, облегчая уход за креслом и обеспечивая повышенную долговечность.

Характеристики

Высокая адаптивная спинка, выполненная из сетчатого материала с разной площадью ячеек сетки

Произвольный наклон в пределах 15 градусов

Регулировка высоты кресла

Съемные подлокотники

Крестовина с колесиками

Цветовая палитра насчитывает 9 разных цветов и оттенков

Габариты: ширина 625, длина 600, высота 925 – 1025

Высота сидения 400 – 500

Максимальная нагрузка до 95 кг.

 

Элементы конструкции

Спинка

Спинка кресла выполнена из уникального сетчатого материала, который эластичен, обладает удивительной прочностью, не электризуется и не мешает свободной циркуляции воздуха. Положение ячеек сетки неравномерна по площади спинки, и за счет этого все конструкция максимально правильно распределяет нагрузку, обеспечивая поддержку именно в тех местах, где это необходимо.

Наименьшее расстояние между ячейками сетки находится в области поясницы, а в верхней части расстояние больше (она более прозрачна). Поэтому упругий материал легко воспринимает форму фигуры сидящего человека и позволяет ему чувствовать себя комфортно. Кроме того, цветовые переходы, обусловленные различным расстоянием в ячейках сетки, создают неповторимый декор.

Сидение

Регулируемое по высоте сидение кресла имеет сложную форму и небольшой наклон вперед. Это позволяет сидящему человеку без усилий поддерживать правильную осанку и существенно уменьшает нагрузку на бедра и поясницу.

Подлокотники

Кресло имеет две комплектации: с подлокотниками и без подлокотников.

Синхронный механизм качания

Уникальный фирменный механизм качания позволяет каждому человеку свободно выбирать для себя наиболее удобный наклон спинки и сидения. Диапазон наклонов сидения и спинки составляет 15 градусов, что позволяет идеально подстроить кресло под любой рост и вес человека, а также учесть его индивидуальные предпочтения в рабочей позе.

«Умная релаксация»

Эта взятая из робототехники технология превращает кресло Okamura Luce в по-настоящему уникальный продукт. Кресло действительно чувствует движение человека и самостоятельно подстраивается, чтобы обеспечивать оптимальный комфорт. Так, когда кресло пустое, то его сидение и спинка автоматически наклоняются под таким углом, чтобы садиться было максимально удобно. Когда человек садится, система сама подстраивается под его вес и придает креслу наилучшее положение. Кроме того, человек и сам может в любой момент изменять углы наклона по своему усмотрению в диапазоне 15 градусов.

Газ лифт

Надежный газ лифт может выдерживать внушительную нагрузку и позволяет быстро подстраивать высоту кресла под рост человека.

Благодаря чрезвычайно функциональному и элегантному дизайну кресло Okamura Luce идеально подходит не только для длительной работы за столом или за компьютером. В нем также очень удобно просто отдыхать, а его плавные линии и приятная цветовая гамма легко вписывается в любой интерьер, внося с него модные хай-тековские нотки.

 

Посмотреть кресло Okamura Luce

Комментарии