Обзор эргономичного кресла Okamura Zephyr-Light

Дизайн кресла разрабатывался японскими специалистами совместно с итальянской студией Giugiaro Design, а источником вдохновения послужили плавные линии и гибкие формы окружающей нас природы. Поэтому кресло получилось таким необычным, легким, почти воздушным. Некоторым оно напоминает лепестки цветов, у других оно вызывает ассоциации с полупрозрачными плавниками золотых рыбок. И вся эта живописная конструкция отлично вписывается и в офисный, и в домашний интерьер любого стиля. 

Okamura Zephyr light, компьютерное кресло

Характеристики

  • Высокая адаптивная спинка из сетчатого материала (Extra High Back)
  • Синхронный механизм с возможностью фиксации положения
  • Настойка кресла под вес пользователя
  • Настойка кресла под рост пользователя
  • Регулировка глубины сидения
  • Полированная металлическая крестовина
  • Ширина 510-670, глубина 470-630, высота 941-1219
  • Максимально допустимая нагрузка 125 кг
  • Регулируемый подголовник
  • Регулируемые подлокотники
  • Регулируемый поясничный валик

Дизайн, размеры, общая эргономика, элементы управления

Бескомпромиссное стремление к совершенству является одним из основных положений философии знаменитой японской фирмы Okamura, и кресло Okamura Zephyr-Light представляет собой отличный образец подобного отношения к делу.

Кресло Okamura Zephyr-Light, благодаря особенностям своей конструкции и запатентованным механизмам, обеспечивает чрезвычайно высокую степень комфорта и позволяет человеку без дополнительных усилий сохранять правильную осанку на протяжении многих часов работы за столом или за компьютером. Чтобы обеспечить себе отличное рабочее место достаточно приобрести кресло в базовой комплектации, а дополнительные опции позволяют получить наивысший комфорт и безопасность.

Okamura Zephyr light, анатомическое кресло

Элементы конструкции:

1. Спинка

Спинка кресла выполнена из необычного сетчатого материала, который не только придает ему очень стильный вид, но и обеспечивает повышенную степень комфорта. Полупрозрачная сетка не мешает движению воздуха и обеспечивает отличную вентиляцию. Материал натянут на металлическую раму, которая придает всей конструкции невероятную прочность. Специальное покрытие приятно поблескивает, но не дает слепящих глаза бликов даже при очень ярком освещении. Возможность регулирования наклона спинки и упругость материала обеспечивают спине отличную поддержку.

Okamura Zephyr light, спинка

2. Сидение

Сидение кресла обладает оптимальной степенью упругости, что делает его невероятно удобным даже для тех людей, которые испытывают определенные проблемы со здоровьем. Высота сидения может регулироваться в широких пределах, что позволяет идеально подстроить кресло под рост и вес пользователя.

Okamura Zephyr light, сиденье

3. Подголовник

Форма спинки достаточно удобна и обеспечивает хорошую поддержку. Но если вы закажите еще и подголовник, то комфорт будет просто идеальным. Эта деталь очень легко и прочно закрепляется на спинке, образуя с ней как бы единую конструкцию. Наклон подголовника легко регулируется. Подголовник вы можете приобрести дополнительно

Okamura Zephyr light, подголовник

4. Подлокотники

Форма подлокотников рассчитана таким образом, чтобы руки во время работы за столом получали оптимальную поддержку, а суставы и сухожилия были максимально разгружены. Вы можете заказать подлокотники в 3D или 4D-конфигурации. 3D-подлокотники можно регулировать по высоте, углу поворота и позиции вперед-назад, а 4D-подлокотники можно также сдвигать вправо и влево. Таким образом, подлокотник абсолютно правильно распределяет нагрузку, и сидящий человек опирается на всю руку, а не только на одну ее точку, поэтому какой-либо дискомфорт или болезненность в конце рабочего дня просто исключены. Подлокотники вы можете приобрести дополнительно

Okamura Zephyr light, подлокотники

5. Поясничный упор

Если вам нужна дополнительная поддержка для спины, то ее можно обеспечить с помощью упругого поясничного упора. Эта деталь регулируется по высоте, идеально подстраиваясь под рост человека, и делает длительную сидячую работу максимально удобной и безопасной. Поясничный упор вы можете приобрести дополнительно

Okamura Zephyr light, поясничный упор

6. Механизм настройки глубины

Для регулировки глубины кресла предусмотрен специальный механизм. Диапазон регулировки составляет 50 мм.

7. Механизм настройки высоты сидения

Специальный рычаг позволяет настраивать высоту сидения в пределах 100 мм.

Okamura Zephyr light, Механизм настройки высоты сидения

Синхронный механизм качания

Этот уникальный запатентованный механизм позволяет менять наклон спинки кресла в широких пределах и надежно фиксировать его в любом удобном для вас положении. Угол меняется абсолютно плавно, без рывков.

Крестовина и колесики

Основанием кресла Okamura Zephyr-Light служит пятилучевая металлическая крестовина с прочными, упругими колесиками, позволяющими без труда передвигать кресло практически по любой поверхности. Несмотря способность выдерживать груз более центнера, кресло не выглядит как неповоротливый «монстр», а обеспечивает великолепную маневренность для человека с любой комплекцией.

Okamura Zephyr light, цвета

Таким образом, благодаря наличию всех этих свойств, кресло Okamura Zephyr-Light обеспечивает чрезвычайно удобные и безопасные условия для длительной работы в сидячем положении. А его стильный дизайн послужит настоящим украшением и офисной, и домашней обстановки.

Комментарии