Обзор эргономичного компьютерного кресла Okamura Sabrina

Офисная мебель японской фирмы Okamura широко известна своим невероятным удобством и стильным, эргономичным дизайном. Модель кресла Okamura Sabrina разрабатывалась совместно с итальянской студией Giugiaro Design, и она является ярким представителем принципиально нового подхода к организации рабочего места офисного сотрудника.

Характеристики:

  • Высокая спинка, выполненная из особого сетчатого материала;
  • Произвольный наклон;
  • Система регулирования наклона Quick Slide operation;
  • Настойка высоты кресла;
  • Настройка глубины сидения;
  • Металлическая крестовина с колесиками;
  • Ширина 495-650 мм., глубина 400-620 мм., высота 1055-1270 мм.;
  • Диаметр крестовины 680 мм.;
  • Максимально допустимая нагрузка 125 кг;
  • Сетчатый подголовник;
  • Подлокотники;
  • Вешалка для одежды;
  • Регулируемый по высоте поясничный валик;

Дизайн, размеры, общая эргономика, элементы управления

Конструкция

1. Спинка

Высокая спинка, выполненная из уникального сетчатого материала, который придает креслу его характерный хай-тековский внешний вид и обеспечивает исключительный комфорт. Очень прочный, упругий материал натянут на мощную раму, форма которой рассчитана таким образом, чтобы спина человека получала оптимальную поддержку, в каком бы положении он ни сидел.

Кроме безупречной упругости сетчатый материал обладает еще одним важным достоинством – он не мешает свободному движению воздуха, а значит, в таком кресле никогда не бывает жарко. Во время летней жары эта особенность становится особенно заметной и ценной.

2. Сидение

Конструкция сидения гарантирует правильную осанку даже после многочасовой работы за столом или компьютером. Само сидение состоит из нескольких зон, каждая из которых имеет свою степень жесткости. Зоны, примыкающие к краям сидения, намного мягче центральных. Такая комбинация позволяет правильно распределять нагрузку и предотвращает сжатие кровеносных сосудов под воздействием веса тела.

Кровь в нижних конечностях может свободно циркулировать, а это значительно снижает чувство усталости и не создает предпосылок для развития многих болезней, связанных с сидячим образом жизни. Для регулировки глубины сидения предусмотрен специальный слайдер.

3. Подголовник

Для полного комфорта дополнительно к базовой комплектации можно заказать еще и подголовник, выполненный из того же сетчатого материала, что и спинка. У подголовника отсутствует возможность регулировки по высоте или наклону, но его форма рассчитана таким образом, чтобы обеспечивать шее и голове оптимальную опору. Упругая сетка свободно пропускает воздух и не накапливает на себе электростатического заряда. Поэтому она не портит прическу и не раздражает кожу. Подголовник вы можете приобрести дополнительно.

4. Вешалка для одежды

Специальная вешалка для пиджака может быть установлена на подголовник или на спинку. Эта изящная деталь отлично вписывается в общий дизайн эргономичного кресла и делает его еще более удобным для эксплуатации. Вешалку для одежды вы можете приобрести дополнительно.
Упор для поясницы

Специальный упор помогает максимально разгрузить спину. С ним вы будете без труда поддерживать правильную осанку и сохранять бодрость на протяжении всего рабочего дня. Упор для поясницы вы можете приобрести дополнительно

Okamura Sabrina в нашем магазине

5. Подлокотники

Подлокотники имеют очень удобную форму и могут регулироваться по высоте в диапазоне до 100 мм. В кресле Okamura Sabrina используются подлокотники Arm 4D. Это значит, что они допускают регулировку не только по высоте, но еще и углу поворота в горизонтальной плоскости, а также могут сдвигаться вперед-назад и вправо-влево. Подлокотники вы можете приобрести дополнительно

6. Синхронный механизм качания

Этот запатентованный механизм обеспечивает пользователям особое удобство. Угол качания кресла достаточно велик, при этом спинка и сидение отклоняются одновременно, сохраняя наиболее комфортное положение друг относительно друга.

7. Система Quick Slide operation

Эта система позволяет менять жесткость качания по вашему усмотрению. Регулировка осуществляется очень плавно, и вы без труда подберете как раз тот вариант качания, который удобен. Также при необходимости качание можно заблокировать.

8. Газлифт

Кресло оборудовано надежным газлифтом, при помощи которого можно регулировать высоту. Диапазон изменений составляет 130 мм.

9. Крестовина и колесики

Основу кресла составляет пятилучевая металлическая крестовина с колесиками. Такая конструкция позволяет легко передвигать кресло в любом направлении.

Очень элегантный, демократичный и в то же время внушительный дизайн делает Okamura Sabrina оптимальным вариантом кресла для руководителя. Цветовая гамма, в которой может быть решена модель, очень широка, и включает в себя как традиционно темные, так и светлые, и даже яркие оттенки. Таким образом, подобрать комплект кресел для офиса или для дома не составит ни малейшего труда.,

Купить кресло Okamura Sabrina в нашем магазине

 

Кресло в официальном шоу-руме i-sit.ru

Комментарии