Почему кожаные кресла не всегда являются лучшим выбором

В большинстве фирм вы сразу сможете определить, где находится стол начальника по большому кожаному креслу, стоящему перед ним.  Но значит ли это, что кожаное офисное кресло  — правильный выбор как для самого руководителя, так и для фирмы? Некоторые специалисты говорят о том, что образ кожаного офисного кресла надо искоренять, т.к. фактически оно может быть вредным для здоровья пользователя и тем самым снижать как производительность фирмы, так и ее имидж.

Большинство кожаных офисных кресел не всегда являются качественными изделиями, хотя мы от них ожидаем именно качества. Применительно к этому типу кресел следует отметить, что если вам нужно качественное ортопедическое кресло руководителя, вам придется выложить за него кругленькую сумму.

Если цена кожаного кресла излишне привлекательна, то возможно оно не кожаное.

Некоторые из кресел, продаваемые как кожаные, на самом деле обиты кожзамом высокого качества, поэтому слегка царапните поверхность и убедитесь в том, что изделие не является креслом из винила.

В отношении вреда здоровью, следует отметить, что некоторые из кожаных офисных кресел делаются из материалов плохого качества и обеспечивают пользователю либо плохою поддержку, либо совсем никакой. К примеру, вряд ли вы встретите школьное ортопедическое кресло для детей из кожи или кожзама, ведь такие кресла подвергаются дополнительным проверкам и вредные материалы в них априори отсутствуют. Но если ваша душа все же лежит к покупке кожаного офисного кресла, первое, что вам нужно запомнить, это то, что его цена составит значительную часть от всей стоимости мебели в вашем офисе.

Если вы планируете сидеть в кожаном кресле в течение всего дня, помните, что задняя часть ваших брюк может стать такой же блестящей, как и поверхность, на которой вы сидите. Еще одним недостатком кожи является то, что она скользкая, и вы можете обнаружить, что непроизвольно скользите по сидению. Это не просто неудобно, это становится кошмаром, если вы работаете за компьютером и вам необходимо сохранять стабильное положение.

Во многих современных офисах начальники устали поступаться своим комфортом и производительностью в угоду имиджу и перешли от больших кожаных кресел к более эргономичным сетчатым офисным креслам. В нашем интернет-магазине сетчатые кресла представлены эргономичными креслами OKAMURA

Сетчатые офисные кресла являются последним словом в эргономичной офисной мебели. Их конструкция позволяет не только поддерживать надлежащее положение тела, но и обеспечивает движение воздуха вокруг него, поддерживая более равномерную и комфортную температуру. Сетчатые кресла обладают всеми преимуществами эргономичных кресел и многие из офисных руководителей приходят к выводу, что избавление от представительных кожаных кресел было полезным как для них самих, так и для фирмы.

Комментарии