Скворечник в качестве прикроватного столика (можно сделать своими руками)

Этот многофункциональный птичий домик был спроектирован дизайнером Lianne Siebring из компании Siebring & Zoetmulder Design Products и является одновременно торшером, местом для хранения мелочей, закладкой и подставкой для книги, а также изящным предметом декора.

Скворечник изготовлен из березовой фанеры, металического основания с белым покрытием и медной фурнитуры под лампочку. Все вместе создает минималистический образ затейливого и элегантного элемента интерьера.

Такой домик для чтения можно изготовить своими руками, он прекрасно впишется как в гостиную, так и в спальню, а встроенное гнездо для лампочки позволит читателю заниматься любимым занятием в любое время суток. Удобный ящичек подойдет для хранения таких предметов, как очки или блокнот с ручкой. И, конечно, главная задумка всей конструкции избавляет от необходимости пользоваться закладкой — просто положите книгу сверху, оставив ее открытой на нужной странице.

Эта мебельная компания основана двумя молодыми женщинами из Нидерландов, которые используют в своих работах местную древесину и любят сочетать ручной труд с качественными деталями.