Вовлеченность сотрудников — 5 способов повысить уровень

Следующее поколение офисов будут спроектированы таким образом, чтобы максимально удовлетворять потребности персонала.

Компании продолжают фокусировать внимание на улучшении обстановки в офисах: открытые пространства, рабочие и нерабочие места сбора, больше дневного света и даже порой причудливые элементы дизайна стали приемлемы. Помимо этого становятся широко распространены современные технологичные гаджеты. Все больше внимания уделяется развитию коммуникаций и взаимодействию сотрудников между собой, что повышает уровень вовлеченности в компании.

Изменения в потребностях коммуникаций персонала

Работники хотят чувствовать себя причастными к компании и их коллегам. Они хотят получать отдачу от руководителей, чтобы понимать свою роль в общей картине работы компании, и такая информация должна поступать к ним регулярно. Недавнее исследование компании Fortune 500 показало, что около 75 процентов сотрудников хотят знать больше о том, что происходит в их компании. Пространство должно быть организованно так, чтобы у сотрудников была возможность взаимодействовать друг с другом как в формальной, так и в неформальной обстановке.

Исследование вовлеченности сотрудников

Работники, чувствующую себя причастными к успехам компании, приносят до 400% больше дохода и на 37% более эффективны. Те, кто вовлечен в жизнь компании и имеют в офисе близкого друга, гораздо более вероятно не покинут работу.

По мере экспансии компании создается все больше точек, откуда работают ее сотрудники, включая удаленную работу из дома. Поэтому компании важно также наладить связь и со всем персоналом компании. В этом случае поможет использование сетевых специальных инструментов для общения, таких, как корпоративные мессенджеры.

Вот несколько советов по созданию более личностной и вовлекающей рабочей среды:

  1. Используйте современные технологии: оборудуйте переговорные устройствами для проведения видео-конференций, такими, как качественные микрофоны и веб-камеры.
  2. Организовывайте вовлекающие мероприятия: планируйте корпоративы, на которых сотрудники будут взаимодействовать лично несколько раз в год. В процессе организации таких событий задействуйте сотрудников до, во время и после мероприятия, чтобы увеличить его значимость и эффект.
  3. Добавьте личностный подход: поощряйте сотрудников, когда они делятся с коллегами событиями из личной жизни. Фотографии рабочих мест удаленных сотрудников, их семей, событий из жизни — позволит сотрудников стать ближе друг другу и благотворно скажется на их работе. Люди больше вовлекаются в тот или иной процесс, когда чувствуют с ним и окружающих его людьми эмоциональную связь.
  4. Спрашивайте их мнения: организовывайте собрания или письменные опросы, в которых сотрудники могут высказать свое мнение по продукту или мероприятию их компании. Обратная связь может улучшить производимый продукт, а сотрудники почувствуют свою значимость.
  5. Дайте сотрудникам небольшую гибкость в выборе рабочих часов и рабочего места: каждый индивидуум знает, в какое время и в какой обстановке он наиболее продуктивен. Позвольте же сотрудникам скорректировать часы своей работы и дайте возможность работать удаленно (когда это возможно).

Создав располагающую рабочую обстановку и наладив коммуникации между сотрудниками, вы значительно повысите уровень вовлеченности сотрудников и их продуктивность.

 

Наш магазин