Выбираем парту-трансформер для ребенка

Как и любую сложную вещь, выбирать парту-трансформер непросто, особенно если не обладать минимальной информацией о конструкционных особенностях, возможностях и ценовой составляющей. Кроме того, нужно учитывать тот профилактический эффект, который должен приносить пользу вашему ребёнку. Наша статья поможет вам сделать правильный выбор и потратить минимальное количество средств.

Рабочее место школьника

Каждый ребёнок в определённый момент становится школьником. Основная часть его занятий будет проходить в школе, но и дома ему придётся много заниматься. Домашние задания сегодня выполняются не только в тетрадях, но и на компьютере, а значит, ребёнку понадобится хорошо оборудованный стол-парта. Естественно, ему придётся много сидеть, вспомните, как долго вы сами выполняли учебные задания. И нужен качественный стул, желательно такой, который не будет утомлять школьника и не нанесёт ему вреда при длительном сидении на одном месте.

Ребёнок со школы приучается к труду. Кем бы он ни стал в будущем, умение правильно сидеть, аккуратно писать и сосредотачиваться на работе. А без эффективного рабочего места, где всё лежит на своих местах, вашему чаду будет сложно организовать свою учёбу. Правильным шагом будет покупка комплекта специальной мебели – ортопедического стула и парты-трансформера. Специальные регулировки помогут подобрать парту по размеру и менять её параметры вслед за ростом ребёнка.

Зачем нужны регулировки

Если вы не хотите каждый год покупать новую парту, растрачивая уйму средств, вам просто необходимо обратить внимание на растущие модели. Заставлять ребёнка сидеть за одним и тем же столом, всё равно, что оборачивать молодое дерево металлическим обручем. Через несколько лет древесина обрастает металл, образуя мощный нарост. Конечно, с человеком такого не произойдёт, однако, его организм крайне негативно воспримет жёсткие рамки рабочего места.

Парты-трансформеры разработаны инженерами совместно с медиками для того, чтобы детям было удобно и в период активного роста их посадка в каждый момент времени оставалась максимально правильной. Это поможет не только добиться максимальной отдачи в плане обучения, но и сформирует хорошую осанку. А ведь осанка – это не одна внешняя красота, но и здоровые кости, позвоночник, нервная и кровеносная системы. Без всего этого жизнь взрослого человека будет связана со многими проблемами.

Получается, у регулируемой парты по сравнению с обычным столом сразу несколько преимуществ:парта SOHO

1.    Возможность сэкономить, лишив себя обязанности постоянно менять парту для школьника.
2.    Регулируемая парта ( например, SOHO) обеспечивает максимальный комфорт для ребёнка, помогая ему полностью        сосредоточиться на выполнении задания или чтении книги.
3.    Правильная посадка – гарант здоровья и хорошего базиса для будущего физического развития ребёнка.
4.    Широкий спектр регулировок позволяет подгонять парту даже под детей с нестандартными параметрами.

Необходимые регулировки парты-трансформера

При выборе рабочего места для своего школьника, важно обращать внимание на те настройки, которые предлагают модели парт от разных производителей. Ниже мы предлагаем основные варианты, без которых нормально усадить ребёнка не получится.

1. Регулировка по высоте. Без неё невозможно подобрать парту под рост и менять её из года в год. Обычно настройка производится при помощи специальных стопорных винтов на ножках парты. Проследите, чтобы диапазон возможного подъёма-спуска оказался значительным.

2. Изменяемый угол наклона столешницы. Ещё в девятнадцатом веке было обнаружено, что за наклонённым столом работать с письменными принадлежностями гораздо удобнее. Правда, парты тех лет были не слишком удобны. Сегодня парта-трансформер, такая как Эргономик М2, позволяет комбинировать различные варианты по наклону. С помощью специальных шарниров и стопорных винтов можно наклонить стол на 15-20 градусов. Перед покупкой парты проверьте, как работает механизм и надёжно ли он закрепляется в одном положении.

3. Длина рук у детей может серьёзно различаться. Но с регулируемой партой это не проблема. В нижней части, где ножки устанавливаются на устойчивые платформы, размещаются полозья, по которым парта может передвигаться вперёд-назад. Такая регулировка по вылету позволяет добиться максимально правильного положения тела по всем канонам, описанным в медицинских учебниках.

4. Постановка ног для посадки очень важна. Большинство парт-трансформеров оснащено небольшой площадкой для ног. Но она будет бесполезна, если не сможет опускаться вслед за ростом ребёнка. Самые лучшие парты имеют плавающие регулировки, но даже грубая настройка из трёх-четырёх жёстких позиций позволит добиться отличного эффекта.

В целом по настройкам можно сделать несколько выводов. Во-первых, они должны быть плавными и обладать широким диапазоном. Во-вторых, усилия на винтах и крепежах нужно подбирать с учётом того, что ребёнок сам сможет наклонять столешницу, поднимать парту, сдвигать стол. В-третьих, регулировки не должны противоречить одна другой. Это может показаться странным, но лишь у продуманных моделей парт все детали дополняют друг друга. Должно быть так: найденное удобное положение после того, как ребёнок вырастет не меняется, лишь растёт высота и вылет парты.Помните, только у проверенных производителей вы сможете заказать парты, которые можно грамотно настроить.

  Как выбрать производителя

парта-трансформер kettlerОдин из лидеров по производству спорттоваров – немецкая компания Kettler занимается разработкой детских парт-трансформеров уже много лет. Отлаженный механизм, приятное оформление и двойная столешница – всё в соответствии с идеями основателя фирмы – Хайнца Кеттеля. Но, конечно, немецкое качество стоит больших денег.

Другая немецкая фирма – Moll основана исключительно с целью создания детской мебели, в отличие от Kettler, больше ориентированной на тренажёры и тяжёлую атлетику. Детские столы Moll – технологическое чудо, в котором всё подчинено одной цели – создать максимальный комфорт для ребёнка и дать ему возможность сидеть правильно. Их парты также довольно дорогие.

Также широко известны в России парты Дэми. Они и относительно дешевые, и также регулируются. Для бюджетного покупателя это может быть вполне неплохой вариант, тем более, что вы сможете без проблем самостоятельно собрать такую парту – все они оснащены подробной инструкцией по сборке.

Производитель COMF-PRO также занимается исключительно детской мебелью. Помимо высокого качества, их главное достоинство – выгодная цена. За счёт того, что основное производство расположено на Тайване, компания COMF-PRO сокращает расходы и обходит конкурентов по всему миру, выпуская превосходные детские растущие парты.

На нашем сайте вы также найдёте широкий диапазон растущих парт от известной фирмы TCT Nanotec. Модели G2 и M2 отличаются от остальных своим пневматическим механизмом. Он обеспечивает необходимую гибкость и плавность регулировок. Ещё одно достоинство этих моделей – это материал. Качественный пластик, резина и металл, с одной стороны, обеспечивает надёжность, а с другой – безопасность.

Система парты HARVARD фирмы COMF-PRO иная. Она кинематическая, построенная на роликах и шарнирах. Её минус в сложности, зато она надёжнее и служит дольше. Помимо этого, парта оснащена специальными позициями для письменных принадлежностей и задней полкой. На ней можно установить монитор компьютера, чтобы он не мешал делать домашнее задание.

При выборе парты для своего ребёнка нужно учитывать не только вопрос цены или внешних данных. Крайне важно найти продукт с идеальным набором регулировок, позволяющих ребёнку сидеть правильно в любой момент времени. Не лишним будет оценить качество и безопасность парты, а также подобрать к ней ортопедический стул. Все эти хлопоты в будущем помогут школьнику добиться наилучших результатов и сформировать правильную осанку.

Комментарии